Марокканские блинчики с овощным рагу
Рецепт от шеф-повара Александра Мандрона, Lira
Ингредиенты для блинов (20 штук):
манная крупа — 350 г
сухие дрожжи — 5 г
пшеничная мука — 20 г
вода — 700 мл
соль — 10 г
сахар — 10 г
Ингредиенты для начинки (на 3 блина):
лук — 1 средняя штука
помидоры — 2 штуки
томаты черри — 3-4 штуки
перец рамиро — ½ штуки
тимьян — 2 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 5 г
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление начинки:
Томаты нарезать мелкими кубиками, остальные овощи — перьями.
Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить все овощи, кроме томатов.
После добавить томаты и тушить их вместе с другими овощами.
В конце добавить соль и немного сахара для баланса вкуса.
Приготовление блинов:
Разогреть воду до 40°С.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут для подъема.
На холодной сковороде сформировать блины размером с крупные оладьи и поставить на средний огонь.
Каждый блин жарить без масла в течение 7-10 минут.
Подача:
Соединить готовые блины с овощной начинкой.
Источник: @osnovnie_recepti