Марокканские блинчики с овощным рагу

Марокканские блинчики с овощным рагу

Марокканские блинчики с овощным рагу
Рецепт от шеф-повара Александра Мандрона, Lira

Ингредиенты для блинов (20 штук):
манная крупа — 350 г
сухие дрожжи — 5 г
пшеничная мука — 20 г
вода — 700 мл
соль — 10 г
сахар — 10 г

Ингредиенты для начинки (на 3 блина):
лук — 1 средняя штука
помидоры — 2 штуки
томаты черри — 3-4 штуки
перец рамиро — ½ штуки
тимьян — 2 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 5 г
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление начинки:
Томаты нарезать мелкими кубиками, остальные овощи — перьями.
Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить все овощи, кроме томатов.
После добавить томаты и тушить их вместе с другими овощами.
В конце добавить соль и немного сахара для баланса вкуса.

Приготовление блинов:
Разогреть воду до 40°С.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут для подъема.
На холодной сковороде сформировать блины размером с крупные оладьи и поставить на средний огонь.
Каждый блин жарить без масла в течение 7-10 минут.

Подача:
Соединить готовые блины с овощной начинкой.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт фасолевых котлет с грибами
  • 15 января, 2025

Фасолевые котлеты с грибамиМонастырская кухня Необходимые ингредиенты: сухая фасоль (белая или красная) — 2 стакана репчатый лук — 2 шт. грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г соль и…

Читать дальше
Как приготовить лосося с апельсиновым маринадом и соусом тартар
  • 14 января, 2025

Приготовление этой рыбки подарит вам незабываемый вкус и превзойдет ожидания даже самых взыскательных гурманов. Ингредиенты: 3-4 стейка лосося Сок половины апельсина 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка меда…

Читать дальше