Приготовление курицы в стиле Тацута-агэ
Тацута-агэ представляет собой блюдо, в котором куриное филе сначала маринуется в соевом соусе, затем обсыпается картофельным крахмалом и обжаривается во фритюре.
Кулинария Японии
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
Маринад:
корень имбиря — 15 г
соевый соус — 2 ст.л.
Для жарки:
картофельный крахмал
растительное масло
Для подачи:
лимон — 1 шт.
листовой салат
Имбирь необходимо натереть и смешать с соевым соусом.
Куриное филе нарезать кусочками размером около 3 см и замочить в маринаде на 15 минут.
Каждый кусочек курицы следует обсыпать крахмалом.
Разогреть фритюрное масло до 160°С.
Опустить подготовленные кусочки в фритюр и готовить в течение 2 минут, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
Подавайте с дольками лимона и листьями салата.
Источник: @osnovnie_recepti