Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Приготовление курицы в стиле Тацута-агэ
Тацута-агэ представляет собой блюдо, в котором куриное филе сначала маринуется в соевом соусе, затем обсыпается картофельным крахмалом и обжаривается во фритюре.
Кулинария Японии

Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
Маринад:
корень имбиря — 15 г
соевый соус — 2 ст.л.
Для жарки:
картофельный крахмал
растительное масло
Для подачи:
лимон — 1 шт.
листовой салат

Имбирь необходимо натереть и смешать с соевым соусом.

Куриное филе нарезать кусочками размером около 3 см и замочить в маринаде на 15 минут.

Каждый кусочек курицы следует обсыпать крахмалом.

Разогреть фритюрное масло до 160°С.

Опустить подготовленные кусочки в фритюр и готовить в течение 2 минут, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.

Подавайте с дольками лимона и листьями салата.

Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Курица в стиле Тацута-агэ: японский деликатес

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Как удобно хранить заготовки в холодильнике
  • 15 января, 2025

Вы постоянно беспокоитесь о том, что негде хранить заготовки? Тогда это для вас! В стандартный холодильник вмещается рацион на 10 дней, и всё расположено очень свободно. Если требуется разместить вдвое…

Читать дальше
Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт
  • 15 января, 2025

Диетическая панакота с апельсином Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49 Ингредиенты: апельсин — 1 шт желток — 2 шт молоко 1% — 75 г желатин…

Читать дальше