Как приготовить лосося с апельсиновым маринадом и соусом тартар

Как приготовить лосося с апельсиновым маринадом и соусом тартар

Приготовление этой рыбки подарит вам незабываемый вкус и превзойдет ожидания даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3-4 стейка лосося
  • Сок половины апельсина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль, перец и паприка по вкусу

Для соуса тартар:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 желтка
  • 1 соленый огурец
  • 2 столовые ложки рассола
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, завернув края каждой порции внутрь и перевязав их ниткой, затем поместите в форму для запекания.
  2. Смешайте сок апельсина, соевый соус, мед и паприку. Полученным маринадом обмажьте стейки лосося.
  3. Сверху разместите несколько дольков апельсина и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов на протяжении 20 минут.
  4. Для соуса тартар комбинируйте сметану, желтки, нарезанный огурец, рассол, соль и перец.

Наилучшим образом рыба сочетается с картофельным пюре, которое можно полить соусом тартар.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Рецепт Скоблянки от шеф-повара Олега Ольхова
  • 15 января, 2025

СкоблянкаРусская кухняРецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня Необходимые ингредиенты:• замороженная говядина (можно использовать смесь свинины и говядины 1:1, а также птицу или рыбу) — 300 г• белые грибы (замороженные или…

Читать дальше
Драники из репы и картофеля: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Драники из репы и картошки Ингредиенты: Картофель — 4 штуки Репа — 3–4 штуки Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Яйца — 2 штуки Соль — по…

Читать дальше