Приготовление этой рыбки подарит вам незабываемый вкус и превзойдет ожидания даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- 3-4 стейка лосося
- Сок половины апельсина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль, перец и паприка по вкусу
Для соуса тартар:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 желтка
- 1 соленый огурец
- 2 столовые ложки рассола
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, завернув края каждой порции внутрь и перевязав их ниткой, затем поместите в форму для запекания.
- Смешайте сок апельсина, соевый соус, мед и паприку. Полученным маринадом обмажьте стейки лосося.
- Сверху разместите несколько дольков апельсина и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов на протяжении 20 минут.
- Для соуса тартар комбинируйте сметану, желтки, нарезанный огурец, рассол, соль и перец.
Наилучшим образом рыба сочетается с картофельным пюре, которое можно полить соусом тартар.
Источник: @everyday_web