Итальянская меренга: Рецепт простого десерта

Итальянская меренга: Рецепт простого десерта

Итальянская меренга

Ингредиенты:

— Яичные белки – 450 г
— Сахар – 900 г

Приготовление:

1. Поместите яичные белки в круглую посуду подходящего размера и взбивайте их, пока не образуется пена.
2. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до получения мягкой устойчивой пены. Чтобы добиться крепкой консистенции, взбивайте до образования жесткой пены.
3. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадите массу на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Разогрейте духовку до 90-100 ℃ и готовьте около 90 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт Скоблянки от шеф-повара Олега Ольхова
  • 15 января, 2025

СкоблянкаРусская кухняРецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня Необходимые ингредиенты:• замороженная говядина (можно использовать смесь свинины и говядины 1:1, а также птицу или рыбу) — 300 г• белые грибы (замороженные или…

Читать дальше
Драники из репы и картофеля: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Драники из репы и картошки Ингредиенты: Картофель — 4 штуки Репа — 3–4 штуки Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Яйца — 2 штуки Соль — по…

Читать дальше