Рыбные фрикадельки в сливочном соусе: рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе: рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Калорийность на 100 грамм: 109.2 ккал.

Содержание:

  • белки — 16.3 г
  • жиры — 3.7 г
  • углеводы — 5.1 г

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молотые сухари — 3–4 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Тертый сыр — 50–100 г
  • Брокколи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить в рыбный фарш вместе с молотыми сухарями (по необходимости добавить больше, если фарш жидкий), а также соль и белый перец по вкусу.
  2. Сформировать фрикадельки необходимого размера в зависимости от формы для запекания.
  3. Разделить брокколи на небольшие соцветия (по желанию).
  4. Выложить фрикадельки в форму и запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 5 минут, чтобы они слегка схватились.
  5. Приготовить соус: в миску влить сливки, добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  6. Достать форму из духовки, между фрикадельками разместить брокколи (по желанию).
  7. Залить фрикадельки соусом и запекать при 180–190°C еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Вкусные овощные вафли: рецепты и советы
  • 13 января, 2025

Сегодня приготовим овощные вафли, популярный и универсальный вариант для обеда или ужина. Эти вафли можно сделать практически из любых овощей, создавая удивительные блюда. Я использую разные овощи, такие как тыква,…

Читать дальше
Яичные котлеты с зеленью: Рецепт и приготовление
  • 13 января, 2025

Яичные котлеты с зеленью На 100 граммов: 167.52 ккал, Б/Ж/У — 9.72/8.84/12.01 Ингредиенты: 6 варёных куриных яиц 1 пучок зелёного лука 2 столовые ложки манной крупы 1 столовая ложка муки…

Читать дальше