Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Калорийность на 100 грамм: 109.2 ккал.
Содержание:
- белки — 16.3 г
- жиры — 3.7 г
- углеводы — 5.1 г
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Молотые сухари — 3–4 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Тертый сыр — 50–100 г
- Брокколи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Белый перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить в рыбный фарш вместе с молотыми сухарями (по необходимости добавить больше, если фарш жидкий), а также соль и белый перец по вкусу.
- Сформировать фрикадельки необходимого размера в зависимости от формы для запекания.
- Разделить брокколи на небольшие соцветия (по желанию).
- Выложить фрикадельки в форму и запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 5 минут, чтобы они слегка схватились.
- Приготовить соус: в миску влить сливки, добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Достать форму из духовки, между фрикадельками разместить брокколи (по желанию).
- Залить фрикадельки соусом и запекать при 180–190°C еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5