Чесночные гренки из белого хлеба
Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черный перец — 1/2 ч.л.
— Кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок необходимо выдавить с помощью пресса. В небольшой миске сочетайте растительное масло, чеснок, соль и специи. При желании можно добавить измельченный перец чили.
2. Батон нарежьте на мелкие кубики.
3. Переместите хлеб в целлофановый пакет и добавьте масляную смесь. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 180° духовке около 10 минут.
5. Как только гренки подрумянятся и подсохнут, вытяните их из духовки и перелейте на бумажное полотенце, чтобы они остынули.
Источник: @retsept5