Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 граммов
- Мука — 2 столовые ложки
- Майонез — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу (например, карри)
Приготовление:
1. Промойте куриное филе под водой и нарежьте его на мелкие кусочки.
2. В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте кусочки курицы.
3. Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки, посолите и поперчите.
4. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте в сковороде около 3 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок.
5. Влейте 2 столовые ложки кетчупа и подогрейте.
6. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки майонеза.
7. В густой соус добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
8. Положите в соус подготовленное куриное мясо.
9. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой в течение 10 минут.
10. Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте специи. Приятного аппетита!
Источник: @kulinarh