Гуляш с курицей в соусе

Гуляш с курицей в соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 граммов
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (например, карри)

Приготовление:

1. Промойте куриное филе под водой и нарежьте его на мелкие кусочки.

2. В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте кусочки курицы.

3. Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки, посолите и поперчите.

4. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте в сковороде около 3 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок.

5. Влейте 2 столовые ложки кетчупа и подогрейте.

6. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки майонеза.

7. В густой соус добавьте немного воды и тщательно перемешайте.

8. Положите в соус подготовленное куриное мясо.

9. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой в течение 10 минут.

10. Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте специи. Приятного аппетита!

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Запечённый картофель с луком и чесноком
  • 9 января, 2025

Запечённый картофель с луком и чесноком Ингредиенты: Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Сушёный тимьян — 0,5…

Читать дальше
Простой рецепт куриных наггетсов
  • 9 января, 2025

Простые куриные наггетсы Ингредиенты: — Мука — 120 г— Соль — 1 ч. ложка— Чёрный молотый перец — по вкусу— Яйца — 2 шт.— Вода — 2 ст. ложки— Панировочные…

Читать дальше