Соус из томатной пасты за 15 минут
Ингредиенты:
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Томатная паста — 180 г
— Вода — 350 мл
— Лавровый лист — 1 штука
— Сушёный орегано — ½ ч. ложки
— Сушёный базилик — ½ ч. ложки
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Чеснок нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Как только чеснок начнёт менять цвет (примерно через полминуты), активно помешивайте его.
3. Введите в сковороду томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано и базилик. Готовьте соус 10 минут, не забывая мешать.
4. Уберите соус с плиты, извлеките лавровый лист. В конце добавьте соль, перец и бальзамический уксус, перемешайте.
Источник: @topretsept