Быстрый соус из томатной пасты за 15 минут

Быстрый соус из томатной пасты за 15 минут

Соус из томатной пасты за 15 минут

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Томатная паста — 180 г
— Вода — 350 мл
— Лавровый лист — 1 штука
— Сушёный орегано — ½ ч. ложки
— Сушёный базилик — ½ ч. ложки
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Бальзамический уксус — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Чеснок нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Как только чеснок начнёт менять цвет (примерно через полминуты), активно помешивайте его.
3. Введите в сковороду томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано и базилик. Готовьте соус 10 минут, не забывая мешать.
4. Уберите соус с плиты, извлеките лавровый лист. В конце добавьте соль, перец и бальзамический уксус, перемешайте.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление итальянских картофельных клецек
  • 8 января, 2025

Итальянские картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, от 1 до 2 стаканов муки и соль…

Читать дальше
Запеченное куриное филе с овощами
  • 8 января, 2025

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 150 г моркови, 2 картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Нарежьте овощи и…

Читать дальше