Рецепт трески, запечённой со сметаной и сыром

Рецепт трески, запечённой со сметаной и сыром

Треска, запечённая со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500–600 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1–3 ч. ложки
  • Лук-порей — 1–2 штуки
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Прилагайте соль и перец с обеих сторон. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и добавьте к рыбе. Залейте сметаной и перемешайте. Сверху положите натёртый сыр.
  3. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт
  • 15 января, 2025

Диетическая панакота с апельсином Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49 Ингредиенты: апельсин — 1 шт желток — 2 шт молоко 1% — 75 г желатин…

Читать дальше
Рецепт Скоблянки от шеф-повара Олега Ольхова
  • 15 января, 2025

СкоблянкаРусская кухняРецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня Необходимые ингредиенты:• замороженная говядина (можно использовать смесь свинины и говядины 1:1, а также птицу или рыбу) — 300 г• белые грибы (замороженные или…

Читать дальше