Время переваривания пищи: Как правильно рационализировать свой рацион

Время переваривания пищи: Как правильно рационализировать свой рацион

Время усваивания различных продуктов в желудке может значительно варьироваться. Ниже представлены ориентировочные сроки переваривания для различных категорий пищи:

1-2 часа: вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца (всмятку), рис, отварная речная рыба.

2-3 часа: яйца (вкрутую), омлет, отварная морская рыба, картофель, хлеб.

3-4 часа: курица, говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов: бобовые (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов: грибы, шпик.

Рекомендуется воздерживаться от приема пищи за 3-4 часа до сна. Если следовать этому принципу и не есть, пока желудок не освободится от пищи, можно не только контролировать вес, избегая переедания, но и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Со временем желудок станет меньшего размера, а привычка не переедать закрепится.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Полезные обеды на каждый день: рецепты и калорийность
  • 2 января, 2025

Подборка низкокалорийных обедов от 300 до 400 ккал 1. 307 ккал— Картофельное пюре (120 г)— Тушеные грибы (95 г)— Огурцы (75 г) Рецепт пюре: отварите картофель, добавьте 10 г сливочного…

Читать дальше
Эффективное планирование питания: заготовки на месяц
  • 30 декабря, 2024

Три часа и 10 000 рублей я потратила на подготовку из 9 кг мясного фарша. Этого объема хватит нашей семье как минимум на месяц! Если добавить еще заготовки из рыбы…

Читать дальше