Котлеты с картофелем в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г.
- Лук и чеснок — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Булка — замочить в холодном молоке.
- Мука — 2 столовые ложки (для панировки).
Приготовление:
Сначала подготовьте фарш, как для обычных котлет, затем разделите его на небольшие порции и обваляйте каждую из них в муке. Выложите заготовки в смазанную форму, добавив в середину немного картофеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 220 °C. Для соуса объедините 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, добавьте полстакана воды, соль и перец. Залейте этой смесью котлеты и оставьте в духовке еще на 20 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью!
Источник: @mensreceipts