Котлеты с картофелем в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картофелем в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картофелем в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г.
  • Лук и чеснок — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка — замочить в холодном молоке.
  • Мука — 2 столовые ложки (для панировки).

Приготовление:

Сначала подготовьте фарш, как для обычных котлет, затем разделите его на небольшие порции и обваляйте каждую из них в муке. Выложите заготовки в смазанную форму, добавив в середину немного картофеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 220 °C. Для соуса объедините 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа, добавьте полстакана воды, соль и перец. Залейте этой смесью котлеты и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью!

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Запеченный картофель с беконом: простое и вкусное блюдо
  • 1 января, 2025

Запеченный картофель с беконом — отличный выбор как для гарнира, так и для основного блюда. Ингредиенты: 6 картофелин, 6 ломтиков бекона, соль, молотый перец и специи по желанию. Приготовление: Очистите…

Читать дальше
Яйца с песто: простой рецепт на завтрак
  • 1 января, 2025

Яйца с песто Ингредиенты:— 2 столовые ложки песто— 2 яйца— Соль по вкусу— Молотый черный перец по вкусу— Зелень по вкусу— 2 ломтика белого хлеба Приготовление:1. На сковороде разложите песто,…

Читать дальше