Ингредиенты:
- стеклянная вермишель (или рисовая) — 100 г
- очищенные креветки — 200 г
- чеснок — 8-10 зубчиков
- сушеный перец чили — на кончике ножа
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Несмотря на то, что креветки уже сварены, их следует опустить в кипящую воду с двумя раздавленными зубчиками чеснока, немного соли и столовой ложкой оливкового масла. Доведите до кипения, после чего быстро откиньте на дуршлаг.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте три порезанных зубчика чеснока до появления аромата, после чего уберите чеснок. На этом же масле жарьте креветки по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залейте кипятком, добавьте ложку масла, соль и оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на мелкое сито.
Пока готовится вермишель, можно приготовить соус:
- помидоры черри — 5-6 шт.
- половинка болгарского перца
- оставшиеся 4-5 зубчиков чеснока
- чили по вкусу
Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте мелко нарезанный перец и черри, нарезанные на четвертинки, а также чили. Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.
Теперь можно подавать готовое блюдо: на тарелку выложите вермишель, полейте соусом и добавьте обжаренные креветки. Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5