Рецепт гречневой лапши со свининой

Рецепт гречневой лапши со свининой

Гречневая лапша со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Гречневая лапша — 180 г.
  • Арахисовое масло — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
  2. Смешайте половину соевого соуса с кукурузным крахмалом. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и черный перец. Замаринуйте мясо в этой смеси и оставьте на 15 минут.
  3. Приготовьте гречневую лапшу, варив её около 5 минут. После этого промойте в холодной воде.
  4. На сковороде разогрейте арахисовое масло. Обжарьте туда измельченный имбирь и красный перец. Затем добавьте свинину и готовьте, помешивая.
  5. Смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и сахаром. Соедините свинину с лапшой и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Сливочный суп-пюре: простой рецепт с необычным вкусом
  • 22 декабря, 2024

Сливочный суп-пюре Этот легкий в приготовлении суп порадует вас своим удивительным вкусом! Ингредиенты: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г…

Читать дальше
Простой рецепт сырных сконов
  • 22 декабря, 2024

Сырные сконы из трёх простых ингредиентов Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г. Мука — 300 г. + немного для посыпки Натуральный йогурт — 250 г. Приготовление: Разогрейте духовой шкаф до…

Читать дальше