Рецепт стеклянной вермишели с креветками и соусом

Рецепт стеклянной вермишели с креветками и соусом

Ингредиенты:

  • стеклянная (рисовая) вермишель — 100 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • сушеный перец чили — на кончике ножа;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Креветки, даже если они уже вареные, следует опустить в кипящую воду вместе с двумя раздавленными зубчиками чеснока, щепоткой соли и столовой ложкой оливкового масла. Дождитесь закипания и выложите креветки на дуршлаг.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте три порезанных зубчика чеснока, чтобы масло пропиталось ароматом, затем уберите чеснок и обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Стеклянную вермишель залейте кипятком, добавьте ложку масла и соль, оставьте на 5-7 минут, после чего откиньте на мелкий дуршлаг.

Приготовление соуса:

Для соуса подготовьте следующие ингредиенты: 5-6 помидоров черри, половина болгарского перца, 4-5 зубчиков чеснока и по вкусу перец чили. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, затем добавьте нарезанный болгарский перец и черри, разрезанные на четыре части, добавив перец чили. Готовьте на медленном огне около 5-7 минут.

Теперь можно формировать порции: на тарелку выложите вермишель, добавьте сверху соус и обжаренные креветки. Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше