Ингредиенты:
- стеклянная (рисовая) вермишель — 100 г;
- очищенные креветки — 200 г;
- чеснок — 8-10 зубчиков;
- сушеный перец чили — на кончике ножа;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Креветки, даже если они уже вареные, следует опустить в кипящую воду вместе с двумя раздавленными зубчиками чеснока, щепоткой соли и столовой ложкой оливкового масла. Дождитесь закипания и выложите креветки на дуршлаг.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте три порезанных зубчика чеснока, чтобы масло пропиталось ароматом, затем уберите чеснок и обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Стеклянную вермишель залейте кипятком, добавьте ложку масла и соль, оставьте на 5-7 минут, после чего откиньте на мелкий дуршлаг.
Приготовление соуса:
Для соуса подготовьте следующие ингредиенты: 5-6 помидоров черри, половина болгарского перца, 4-5 зубчиков чеснока и по вкусу перец чили. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, затем добавьте нарезанный болгарский перец и черри, разрезанные на четыре части, добавив перец чили. Готовьте на медленном огне около 5-7 минут.
Теперь можно формировать порции: на тарелку выложите вермишель, добавьте сверху соус и обжаренные креветки. Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5