Многим из нас знакомо представление о фастфуде как о вредной пище. Поэтому, посещая ресторан, мы часто выбираем диетические опции, например, вместо бургера заказываем салат.
Возьмем, к примеру, салат с хрустящими баклажанами, состав которого состоит в основном из овощей, таких как помидоры, баклажаны и кинза. Однако стоит помнить, что баклажан способен впитывать жир, и в ресторанах его обычно жарят во фритюре и поливают масляным соусом. В результате калорийность такого «диетического» салата может достигать 750 калорий и даже больше. А если добавить основное блюдо и десерт, общая калорийность обеда может поразить воображение.
Приготовив аналогичный салат дома, используя более здоровые методы, можно значительно сократить его калорийность, оставив лишь пользу от овощей. И при этом гости останутся довольны вкусом!
Еще одно подводное течение в ресторанном меню — паштет. Многие не могут приготовить его в домашних условиях из-за неизвестности его рецептуры. Но на деле, ресторанные паштеты могут содержать до 50% масла, что делает эту закуску калорийной – до 800 ккал. Готовя паштет дома, можно избежать лишних калорий и существенно улучшить состав блюда. Я предлагаю великолепный рецепт паштета на основе бульона, который оказывается легким и нежным, с калорийностью всего 200 ккал на 100 граммов, и его можно сделать и вовсе еще менее калорийным.
Среди примеров тех, кто готовит, есть истории о супе Том Ям с удивительной калорийностью в 1400 ккал или о зеленом салате, увеличивающем калорийность до 800 ккал. Подробно разбираю и другие популярные калорийные блюда на своем новом YouTube канале.
Источник: @shelusha_food