Эта вегетарианская пицца готовится на основе теста с домашним соусом и овощной начинкой!
Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан воды, по 0.5 чайной ложки соли и сахара, 6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти оливок, 6 шампиньонов, специи и травы.
Приготовление: В миске смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла, замесите тесто, оставьте на полчаса, а затем раскатайте. Измельчите 5 помидоров, чеснок и перец чили, обжарьте на оливковом масле около 5 минут. Добавьте натертое яблоко, специи и травы, тушите еще 5 минут.
Соус можно оставить как есть или измельчить в блендере и выложить на тесто. Нарежьте оставшиеся ингредиенты тонкими ломтиками и распределите на пицце. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Источник: @worlddelishrecipes