Рецепт густого брусничного соуса к мясным блюдам

Рецепт густого брусничного соуса к мясным блюдам

Густой брусничный соус отлично подходит к мясу благодаря своей консистенции, напоминающей желе.

Для его приготовления вам понадобятся: 500 г брусники, 2 чайные ложки корицы, 15 г крахмала, 100 мл белого вина, 150 г уксуса.

Этапы приготовления: Сначала переберите ягоды, затем залейте их стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и корицу, и через 5 минут снимите с огня. Используйте блендер для пюрирования смеси. Затем добавьте вино и вновь немного нагрейте соус, после чего введите заранее разведенный в воде крахмал. Доведите до кипения и ваш соус готов.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше