Калорийность: на 100 граммов — 113 ккал (белки/жиры/углеводы — 18.9 / 2.8 / 1.6)
Ингредиенты:
- Куриное филе – 900 г
- Сметана 10% – 150 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Специя хмели-сунели – 2 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Зира – несколько зёрен
- Кинза – 10 г
Приготовление: Промойте куриное филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Для создания соуса, соедините сметану, томатную пасту, соль, чеснок и нужные специи. В форму для запекания выложите 1-2 столовых ложки получившегося соуса. Разместите филе сверху и равномерно покройте его остальной смесью. Накройте форму фольгой и оставьте в холодильнике для маринования на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте филе под фольгой в течение 15 минут, затем уберите фольгу и продолжайте готовить еще около получаса. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кинзой.
Источник: @retsepty5