Греческий соус «Дзадзики»
Ингредиенты:
- Греческий йогурт — 500 г
- Огурцы — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы нарезать на крупной терке, не очищая от кожуры. Дать настояться в течение 10 минут, затем отжать выделившийся сок.
- Вдавить чеснок в огурцы и добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
- Постепенно вводить йогурт в огуречно-чесночную смесь, взбивая ее вилкой; добавить укроп.
- Скорректировать вкус по своему усмотрению. Поставить в холодильник для настаивания на 1-2 часа.
Источник: @mensreceipts