Приготовление фалафеля в духовке

Приготовление фалафеля в духовке

Фалафель в духовке

Ингредиенты:

Нут — 100 г (близко к 1/2 стакана)
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Кориандр — 1 ч. ложка
Зира — 1 ч. ложка
Тахини — 2 ч. ложки
Куркума — 1/2 ч. ложки
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала, нут тщательно промываем и оставляем его замачиваться на ночь. На следующее утро, сливаем воду и снова промываем. Если у вас есть цельные специи, их нужно насыпать в ступку или воспользоваться кофемолкой для измельчения. Лук нарезаем кусками для мясорубки, зелень ополаскиваем, а чеснок очищаем от шелухи. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку: нут, лук, чеснок и зелень для получения однородного фарша.

В этот фарш добавляем тахини, куркуму, измельчённые специи, а также соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу. Затем формируем из фарша небольшие шарики. Размещаем их на противне. При желании, смазываем сверху маслом, однако это необязательно – без масла фалафель будет менее хрустящим. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-35 минут, в зависимости от толщины шариков и особенностей вашей духовки.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Кorean-style Beef with Vegetables Recipe
  • 22 декабря, 2024

Говядина с овощами по-корейскиНа 100 грамм содержится 138 калорий: белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 2 г. Ингредиенты:— 3 огурца (400 г)— 400 г говядины— 1…

Читать дальше
Рецепт холодного свекольника с квасом
  • 21 декабря, 2024

Холодный свекольник на основе кваса Ингредиенты: Свекла — 500 г. Яйцо — 4 шт. Огурцы — 250 г. Свежий укроп — пучок Квас — 2 л. Сметана — 75 г.…

Читать дальше