Киш с курицей, брокколи и грибами
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 120 г
- ледяная вода — 3-4 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
Начинка:
- шампиньоны
- филе индейки или курицы
- брокколи
- лук
- помидоры черри
- сыр
- сливки или молоко — 300 мл
- яйца — 3 шт.
- приправы по вкусу
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте холодное масло и натрите его на терке.
- Смешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.
- Добавьте яйцо, посыпьте сахаром и солью, влейте воду.
- Замесите тесто (не перемешивайте долго), уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки нарежьте все компоненты и обжарьте до полуготовности, добавив приправы по вкусу.
- Отдельно отварите брокколи.
- Для заливки перемешайте яйца и сливки, добавьте специи.
- Раскатайте тесто, поместите его в форму, выравняйте края.
- Сделайте надколы вилкой и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут.
- Выньте тесто, выложите начинку, залейте соусом, добавьте помидоры и сыр.
- Пеките в разогретой до 180°C духовке до готовности.
Источник: @pokhudenie_dieta1