Рецепт греческого соуса Дзадзики

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 500 г
  • Огурцы — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите огурцы на крупной терке вместе с кожурой. Дайте им постоять 10 минут и удалите выделившийся сок.
  2. К натертой массе добавьте выжатый через пресс чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
  3. По частям вводите йогурт в огуречную смесь, взбивая всё вилкой, затем добавьте укроп.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы соус настоялся.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше