Вкусный яблочный зефир в шоколаде: пошаговый рецепт

Яблочный зефир в шоколаде

Состав:

  • 150 г яблок
  • 150 мл воды + 1 ст. л.
  • 300 г сахара
  • 1/2 ст. л. агар-агара
  • 1 куриный белок
  • 300 г шоколадных капель
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт:

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте их.
  2. Смешайте нарезанные яблоки с одной ложкой воды и 100 г сахара в кастрюле. Варите в течение 5 минут.
  3. Переложите массу в миску и измельчите блендером.
  4. В небольшой кастрюле совместите 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.
  5. Охлаждённое яблочное пюре взбейте с белком миксером до устойчивых пиков.
  6. Постепенно введите сироп в пюре, продолжая взбивать в течение 3 минут.
  7. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
  8. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте растительное масло.
  9. Каждый зефир аккуратно окуните в тёплый шоколад, чтобы он равномерно покрыл его, и оставьте на пергаменте примерно на один час.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше