Яблочный зефир в шоколаде
Состав:
- 150 г яблок
- 150 мл воды + 1 ст. л.
- 300 г сахара
- 1/2 ст. л. агар-агара
- 1 куриный белок
- 300 г шоколадных капель
- 1 ст. л. растительного масла
Рецепт:
- Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте их.
- Смешайте нарезанные яблоки с одной ложкой воды и 100 г сахара в кастрюле. Варите в течение 5 минут.
- Переложите массу в миску и измельчите блендером.
- В небольшой кастрюле совместите 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.
- Охлаждённое яблочное пюре взбейте с белком миксером до устойчивых пиков.
- Постепенно введите сироп в пюре, продолжая взбивать в течение 3 минут.
- Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
- Растопите шоколад на водяной бане и добавьте растительное масло.
- Каждый зефир аккуратно окуните в тёплый шоколад, чтобы он равномерно покрыл его, и оставьте на пергаменте примерно на один час.
Источник: @nagradacook