Классические голубцы
Состав:
— 1 кочан белокочанной капусты
— Соль — по вкусу
— 150 г риса
— 1 кг мясного фарша (свинина и говядина)
— 1-2 луковицы
— Молотый чёрный перец — по вкусу
Для приготовления соуса:
— 2 луковицы
— 1-2 моркови
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— 150-200 г томатной пасты
— 1500 мл воды
— 1 столовая ложка сметаны
— Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
— Лавровый лист — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Срежьте основание капусты и аккуратно удалите кочерыжку.
2. Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем аккуратно снимите верхние листья, которые стали мягкими. Продолжайте отварывать капусту, пока не получите все листья, следя за тем, чтобы они были погружены в воду.
3. Отварите рис до полуготовности (около 10 минут) и дайте ему остыть.
4. В фарш добавьте нарезанный лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте. Вы также можете добавить специи по своему вкусу.
5. На каждый капустный лист выложите начинку с противоположной стороны от основания листа. Сформируйте голубцы, завернув края внутрь, чтобы фарш оказался внутри. Уплотнённый край листьев можно срезать для удобства.
6. Измельчите лук и натрите морковь крупно, затем обжарьте в растительном масле до мягкости.
7. Смешайте обжаренные овощи с томатной пастой, добавив немного воды, сметану и хорошо перемешайте.
8. Влить оставшуюся воду в соус, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Используйте столько воды, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть голубцы.
9. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а на них — голубцы швом вниз, залейте соусом.
10. Тушите на небольшом огне около 40-45 минут.
Источник: @mensreceipts