Рецепт блюда ‘Скоблянка’ от шеф-повара Олега Ольхова

Скоблянка
Кулинарные секреты русской кухни

Ингредиенты:
300 г замороженной говядины (можно сочетать со свининой в равных частях, также допустима птица или рыба)
200 г замороженных белых грибов (подойдут свежие шампиньоны)
1 шт. репчатого лука
4 шт. картофеля
150 г сметаны
1 ч.л. горчицы
растительное масло по необходимости
соль и перец — по вкусу
Для оформления:
3 веточки зелени (укроп или петрушка)

Приготовление:

Мясо, грибы и картофель обжариваются отдельно и соединяются перед подачей.

Не размораживая, нарезаем мясо на тонкие ломтики и быстро обжариваем на раскалённом растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами.

Грибы размораживаем, даем стечь на дуршлаге и отжимаем (крупные нарезаем ломтиками), затем обжариваем с луком до золотистого цвета, добавляя соль.

Очищенный картофель нарезаем кружочками и обжариваем до мягкости, добавляя соль.

В глубокой сковороде соединяем мясо, грибы и картофель, заливаем сметаной.

Нагреваем до кипения, добавляем горчицу, подобрав соль и перец по вкусу.

Подаем прямо в сковороде, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше