Рецепт биточков из кальмаров

Биточки из кальмаров
Монастырская кухня

Ингредиенты:
кальмар (тушка) — 500 г
белый хлеб — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 2 веточки
манка — 2 ст.л.
панировочные сухари — 100 г
растительное масло
соль, перец — по вкусу
Для подачи:
золотистый рис
постный соус тартар

Приготовление:
Сначала необходимо ошпарить и очистить тушки кальмаров, нарезав их на произвольные куски.

Затем хлеб следует замочить в воде и отжать.

Репчатый лук нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле.

Чеснок нужно очистить и порубить вместе с укропом.

Кальмары и хлеб пропускаются через мясорубку. В фарш добавляются чеснок с зеленью, обжаренный лук, соль, перец и манка. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Из получившегося фарша формируются биточки, которые обваливаются в сухарях.

Обжаривать их нужно на растительном масле до полной готовности.

Сервировать с золотистым рисом и соусом тартар.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше