Рецепт тушеного зеленого горошка с яичными желтками
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 3 стакана (свежий или замороженный)
- прохладная вода – ½ стакана
- сливочное масло – 3 ст.л.
- рубленая петрушка – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- молотый черный перец – ½ ч.л.
- желтки – 2 шт.
- сливки 20-33% – 3 ст.л.
Приготовление:
Если используете замороженный горошек, предварительно его разморозьте.
В отдельной миске тщательно взбейте желтки со сливками.
Смешайте горошек, сливочное масло, петрушку, сахар, черный перец, соль и воду, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и аккуратно томите, пока горошек не станет мягким (для свежего 3-4 минуты, для размороженного 2 минуты).
Постепенно, постоянно помешивая и не позволяя смеси закипеть, введите желтковую массу.
Готовьте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 30-60 секунд, до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и подавайте теплым.
Источник: @osnovnie_recepti