Гороховое рагу с яичными желтками

Рецепт тушеного зеленого горошка с яичными желтками

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 3 стакана (свежий или замороженный)
  • прохладная вода – ½ стакана
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • молотый черный перец – ½ ч.л.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки 20-33% – 3 ст.л.

Приготовление:

Если используете замороженный горошек, предварительно его разморозьте.

В отдельной миске тщательно взбейте желтки со сливками.

Смешайте горошек, сливочное масло, петрушку, сахар, черный перец, соль и воду, доведите до кипения.

Уменьшите огонь и аккуратно томите, пока горошек не станет мягким (для свежего 3-4 минуты, для размороженного 2 минуты).

Постепенно, постоянно помешивая и не позволяя смеси закипеть, введите желтковую массу.

Готовьте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 30-60 секунд, до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите с огня и подавайте теплым.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше