Рецепт вегетарианского плова

Приготовление вегетарианского плова:
Вегетарианский плов — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из риса, лука, моркови, нута, чеснока, барбариса и зиры. Помимо основных ингредиентов потребуется соль.

Рис промыть и замочить на пару часов. Отдельно замочить барбарис. Чеснок почистить. Лук и морковь порезать крупно и обжарить в казане. Добавить нут, барбарис, зиру и тушить все в течение полчаса под крышкой.

Затем добавить рис, воду, головки чеснока, зиру, довести до кипения, дать рису впитать воду и тушить до готовности. При необходимости долить воды. Плов настояться под крышкой перед подачей.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше