Рецепт жареных бананов в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе

Ингредиенты:

— Банан — 4 шт. (спелых)

— Кунжут — 1 ст.л.

— Коричневый Сахар — 4 ст.л.

— Сливочное масло — 30 г.

— Сливки 33% — 100 мл.

— Сливочное мороженое — для подачи

Приготовление:

1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости.

2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.

3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте.

4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь.

5. Очень осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте. Варите 3–4 минуты.

6. Жареные бананы разложите по пиалам. Полейте горячим карамельным соусом, сверху уложите шарики сливочного мороженого.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Рецепт полезных котлет из капусты
  • 18 апреля, 2025

Для приготовления этих котлет потребуется свежая капуста — примерно 150 граммов, а также овсяные хлопья — две столовые ложки. Дополнительно понадобятся одна столовая ложка оливкового масла, молоко с содержанием жира…

Читать дальше
Курица по аджарски: классический рецепт и совет по приготовлению
  • 18 апреля, 2025

Предлагается оригинальный рецепт популярного блюда — курицы по аджарски. Для его приготовления потребуется: 2 кг курицы 8 зубчиков чеснока 20 г кинзы 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца…

Читать дальше