Приготовление вегетарианского плова:
Для приготовления вегетарианского плова понадобятся: 500 г риса, 3 луковицы, 1 кг моркови, 1 банка консервированного нута, 4 головки чеснока, 2 ст.л. барбариса, 2-3 ст.л. зиры, соль.
Промой рис и замочи его на пару часов. Отдельно замочи барбарис. С головок чеснока сними шелуху. Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь прямо в казане минут 10-15, помешивая. Добавь нут, готовь еще 2 минуты и влей 500 мл горячей воды. Добавь барбарис и половину зиры, и туши все полчаса на слабом огне.
Всыпь рис и влей еще воды, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доведи до кипения на сильном огне. Утопи в рисе головки чеснока, посыпь оставшейся зирой, и готовь на среднем огне до впитывания воды. Если рис еще сыроват, то долей еще воды и готовь дальше. Дай плову настояться минут 40 под крышкой.
Источник: @worlddelishrecipes