Рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой

Если вы устали от квашеной капусты, попробуйте замариновать ее! Рецепт простой и вкусный, подходит для постного периода.

Для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой следует выбрать плотную капусту, нарезать ее крупными ломтями, а морковь и свеклу – тонкими кругами и брусочками. Также добавьте мелко нарезанный чеснок. При желании можно в банку положить острый перец.

Для приготовления маринада, доведите воду до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте, пока все растворится.

Укладывайте овощи в банку слоями, добавляя между ними кориандр, горошковый перец, лавровый лист. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте на столе на 36 часов. После этого можно перенести в холодильник.

Маринованная капуста с морковью и свеклой подойдет в качестве закуски или гарнира. Храните ее в холодильнике до двух месяцев.

Источник: @min2ru

Похожие новости

Как приготовить ароматную сванскую соль: рецепт и советы
  • 24 апреля, 2025

Моя любимая сванская соль обладает невероятным ароматом, и её трудно найти в продаже. В магазине такую специю не приобрести. Вы задавали вопрос о том, где я заказываю ингредиенты для её…

Читать дальше
Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше