Рецепт картофеля с начинкой из ветчины и сыра

Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт

Ветчина — 150 г

Яйцо — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 1 ст ложка

Мука — 3 ст ложка

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности.

Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и смешать с обжаркой из ветчины и лука, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученным составом нафаршировать половинки картофеля и соединить их.

Картофель обвалакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Приготовление грузинского салата с помидорами и орехами
  • 23 декабря, 2024

Грузинский салат с помидорами Ингредиенты: Огурцы — 3 штуки Помидоры — 3 штуки Лук — 1 штука Кинза — 1 пучок Грецкие орехи — 40 г Чеснок — 2–3 зубчика…

Читать дальше
Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше