Простой рецепт итальянских картофельных клецок

Итальянские картофельные клецки

Ингредиенты:
картофель 1,5 кг
яйца 1 шт.
мука 1-2 ст.
соль по вкусу

Приготовление:
Как и многие блюда итальянской кухни, приготовить картофельные клецки достаточно просто и легко. Картофель отварите в подсоленной воде, не снимая кожицы, до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Разделите тесто на четыре части, а затем каждую часть – еще на четыре кусочка. Каждый кусок раскатайте руками в длинный, 3 см толщиной, жгут. Нарежьте каждый скатанный жгут на небольшие (в один укус) клецки. Можно оставить клецки в таком виде или сделать насечки, «прокатив» каждую клецку по тыльной стороне зубцов вилки. В глубокой кастрюле нагрейте воду, посолите и отварите ньокки в течение 2-3 минут после закипания.
Подавайте клецки с любимым соусом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Свинина в томатной пасте с сыром
  • 8 апреля, 2025

Свинина в томатной пасте под сыром Этот простой и быстрый рецепт свинины знаком многим с детства! Ингредиенты: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 10…

Читать дальше
Гнёзда с фаршем в духовке: простой и вкусный рецепт
  • 8 апреля, 2025

Гнёзда с фаршем в духовке Ингредиенты:— Спагетти – 200 г.— Говяжий фарш – 200 г.— Твердый сыр – 100 г. и немного для подачи.— Оливковое масло – 1 ст. л.—…

Читать дальше