Итальянские картофельные клецки: рецепт приготовления

Итальянские картофельные клецки

Ингредиенты:
картофель 1,5 кг
яйца 1 шт.
мука 1-2 ст.
соль по вкусу

Приготовление:
Как и многие блюда итальянской кухни, приготовить картофельные клецки достаточно просто и легко. Картофель отварите в подсоленной воде, не снимая кожицы, до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Разделите тесто на четыре части, а затем каждую часть – еще на четыре кусочка. Каждый кусок раскатайте руками в длинный, 3 см толщиной, жгут. Нарежьте каждый скатанный жгут на небольшие (в один укус) клецки. Можно оставить клецки в таком виде или сделать насечки, «прокатив» каждую клецку по тыльной стороне зубцов вилки. В глубокой кастрюле нагрейте воду, посолите и отварите ньокки в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте клецки с любимым соусом.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше