
Шашлык из лосося со сладким перцем в духовке
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г.
- Сладкий перец — 300 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и приправу для рыбы.
- Нарежьте лосося кусочками среднего размера и смешайте с приготовленным маринадом. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Сладкий перец нарежьте ломтиками. Насадите на шпажки, чередуя с кусочками рыбы.
- Разложите шашлычки на противне так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а концы шпажек были над поверхностью.
- Запекайте шашлыки в течение 15–20 минут. При желании можно включить режим «Гриль».
Источник: @nagradacook