
Меренга на палочках
Ингредиенты:
- Яичный белок — 100 г.
- Сахар — 170 г.
- Сахарная пудра — 30 г.
- Пищевой краситель — по желанию
Приготовление:
- Сначала смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Используя миксер, взбивайте массу до получения стабильных пиков на высокой скорости в течение 6-7 минут.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё одну минуту.
- Разделите массу на две части, в каждую добавьте краситель и тщательно перемешайте. Переложите в отдельные кондитерские мешки без насадок.
- Используйте один кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Вставьте мешки с меренгой в этот мешок, отрезав кончики.
- Застелите противень пергаментом и отсадите меренги в виде кругов, вставив в них деревянные шпажки.
- Поместите в разогретую до 80-100 °C духовку на 2 часа.
Источник: @topretsept