Меренга на палочках: пошаговый рецепт

Меренга на палочках: пошаговый рецепт

Меренга на палочках

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 100 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Пищевой краситель — по желанию

Приготовление:

  1. Сначала смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Используя миксер, взбивайте массу до получения стабильных пиков на высокой скорости в течение 6-7 минут.
  3. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё одну минуту.
  4. Разделите массу на две части, в каждую добавьте краситель и тщательно перемешайте. Переложите в отдельные кондитерские мешки без насадок.
  5. Используйте один кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Вставьте мешки с меренгой в этот мешок, отрезав кончики.
  6. Застелите противень пергаментом и отсадите меренги в виде кругов, вставив в них деревянные шпажки.
  7. Поместите в разогретую до 80-100 °C духовку на 2 часа.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Простой рецепт приготовления компота из персиков
  • 27 апреля, 2025

Для изготовления ароматного компота из персиков потребуется: Ингредиенты: 800 г спелых персиков, 200 г сахара, 2,5 литра воды. Пошаговый способ приготовления:1. Удалите косточки из фруктов и крупно нарежьте мякоть.2. Поместите…

Читать дальше
Рецепт корейских огурцов с мясом
  • 27 апреля, 2025

Для приготовления популярного блюда корейского стиля с огурцами и мясом понадобятся следующие ингредиенты: Два тонких длинных свежих огурца, примерно 400 грамм нежирной говядины, одна средняя луковица, сладкий красный перец, два…

Читать дальше