Тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Рис — 30 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана 20% — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть и добавить 60 мл воды. Довести до кипения и варить до полного впитывания жидкости. Остудить.
  2. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформировать из массы тефтели и выложить их в форму. Запекать 15 минут.
  5. Соединить сметану с 500 мл воды, посолить и поперчить.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку. Влить смесь со сметаной и воды, прогреть до загустения.
  7. Залить тефтели приготовленным соусом и продолжать запекание еще около 30 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше
Вкусные фаршированные багеты с ветчиной и сыром
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 1-2 шт. ветчина — 250 г зелень — половина пучка сыр — 200 г багеты — 2 шт. Приготовление: Первым делом…

Читать дальше