
Как правильно хранить куличи?
Дорогие читатели, к Пасхе осталось совсем немного времени, и я уверена, что вы хотите подготовиться заранее! Поэтому предлагаю вашему вниманию небольшую паметку о том, как хранить куличи (и заготовки, конечно). Условия и срок хранения зависят от того, в каком виде вы храните куличи — с начинкой или без.
Без начинки
В холодильнике: хранить в плотно закрытом контейнере или пакете, или же если кулич выпечен в бумажной форме, завернуть в пленку — до 7 дней.
В морозильнике: завернуть в пленку — до 3 месяцев.
С начинкой (без декора)
В холодильнике: при температуре +4-5 градусов — до 5 дней.
В морозильнике: до 1 месяца.
С декором
Храните в холодильнике, желательно в закрытом контейнере. Если такой возможности нет, то лучше оставить меренгу и украшения открытыми, чтобы они немного подсохли. Однако стоит учитывать, что при хранении в холодильнике, декор может отсыреть, поэтому лучше всего украшать куличи перед подачей.
Вот как можно организовать процесс приготовления куличей с начинкой и декором, чтобы оптимально использовать время на кухне:
За 1-2 дня (≈3 часа)
1. Подготовить начинку из сухофруктов, замесить тесто и оставить на расстойку.
2. Сделать декор (безе, шоколадные цветы, малиновый мармелад).
3. Подготовить малиновую начинку и оставить её для стабилизации.
4. Испечь куличи, остудить, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
В день подачи (≈30 минут)
1. Взбить итальянскую меренгу для декора.
2. Пробить блендером малиновую начинку.
3. Начинить и украсить куличи.
Запишите эту памятку и готовьте с удовольствием!
Источник: @shelusha_food