Рецепт сметанника: пошаговое руководство

Рецепт сметанника: пошаговое руководство

Сметанник

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г.
  • Масло сливочное — 125 г.

Начинка:

  • Творог — 500 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите до состояния крошки, растопите масло и добавьте его к печенью. Хорошо перемешайте и выложите в форму, формируя дно и бортики.
  2. Поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С, чтобы основа немного затвердела. В это время творог взбейте до однородной массы, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану и яйца, тщательно перемешайте.
  3. Вылийте начинку на основу и удалите пузырьки воздуха с помощью шпажки. Поставьте форму в духовку, а на дно духовки установите ёмкость с водой. Выпекайте 80 минут при температуре 160°С.
  4. Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, оформите по своему желанию.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Домашний кисло-сладкий соус в стиле Макдональдс
  • 26 апреля, 2025

Кисло-сладкие соусы считаются одними из самых популярных во всем мире. В домашних условиях их можно приготовить из комбинации персикового и абрикосового конфитюра. Для приготовления вам потребуется: по 0,5 стакана абрикосового…

Читать дальше
Рецепт ароматного томатного супа с курицей
  • 25 апреля, 2025

Для приготовления этого насыщенного супа с томатами и курицей потребуется: 3–4 ломтика бекона 1 крупная луковица 600 г томатов в собственном соку 400 г куриного филе 2 моркови 1 лимон…

Читать дальше