Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
  • 5 крупных яиц
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 250°С.
  2. Далее 2/3 шоколада поломать на небольшие кусочки и расплавить на водяной бане, не помешивая.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки до слегка светлого оттенка и добавьте их к растопленному шоколаду.
  4. Взбейте белки с щепоткой соли до плотной консистенции (осторожно, не перебейте, иначе белки начнут отделять воду!). Добавьте белки в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, не дольше, иначе масса потеряет объем — в итоге она должна напоминать мусс или суфле.
  5. Затем застелите форму диаметром 10—15 см пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее шоколадную массу и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу ровно 8 минут. После извлеките торт и дайте ему остыть в течение получаса, а затем поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов.
  6. Остатки шоколада растопите, залейте им готовый торт и снова уберите в холодильник на 10 минут.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше
Вкусные фаршированные багеты с ветчиной и сыром
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 1-2 шт. ветчина — 250 г зелень — половина пучка сыр — 200 г багеты — 2 шт. Приготовление: Первым делом…

Читать дальше