
**Малиновый торт**
На 100 г: 222 ккал БЖУ: 5/13/21
На торт с диаметром 20 см.
**Коржи:**
200 г кураги
4 яйца
80 г банана
110 г молотых орехов
⅓ ч.л. соды
**Крем:**
500 г сливок 20% (вместо них можно использовать кокосовое молоко)
300 г замороженной малины
50 г кукурузного крахмала
60 г меда
**Приготовление:**
1. Замочите курагу в горячей воде на 30 минут. Затем в блендере измельчите курагу с бананом до однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте.
2. Вмешайте орехи и соду. Уложите тесто тонким слоем на пергамент и выпекайте при 180°C в течение 12 минут. Из коржа вырежьте кружки с помощью кольца или тарелки.
3. Для крема измельчите малину со сливками в блендере. Добавьте крахмал и готовьте, постоянно помешивая, до загустения.
4. Снимите крем с огня, дайте немного остыть и вмешайте мед. Промажьте коржи кремом. Лучше всего собирать торт в кондитерском кольце или разъемной форме. Уберите в холодильник на 8 часов.
Источник: @retsepty5