Приготовление жареной kильки

Приготовление жареной kильки

Жареная килька

Ингредиенты:

  • Свежая килька — 500–600 г
  • Лимон — 1 штука
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тщательно промойте кильку и обсушите её с помощью бумажного полотенца. Не обязательно удалять головы и потрошить рыбу.
  2. Полейте кильку лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
  3. Смешайте муку, соль и паприку. Обваляйте в полученной смеси кильку и стряхните лишнюю муку.
  4. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте рыбу в один слой и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Учтите, что мельче рыба — быстрее готовится.
  5. Перед подачей выжмите на готовую кильку сок второй половинки лимона.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Пошаговый рецепт лукового супа
  • 28 апреля, 2025

Луковый суп — это отличное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся следующие продукты: два литра воды, половина белого багета, один килограмм белого лука, пять зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла,…

Читать дальше
Простой рецепт приготовления компота из персиков
  • 27 апреля, 2025

Для изготовления ароматного компота из персиков потребуется: Ингредиенты: 800 г спелых персиков, 200 г сахара, 2,5 литра воды. Пошаговый способ приготовления:1. Удалите косточки из фруктов и крупно нарежьте мякоть.2. Поместите…

Читать дальше