Рецепт буженины: традиционное мясное блюдо

Рецепт буженины: традиционное мясное блюдо

Буженина

Это питательное мясное блюдо известно еще с 16 века.

Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промойте и обсушите мясо, сделайте надрезы и начините его дольками чеснока с изюмом. Натрите свинину солью и перцем, оставьте на час. Затем слегка обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле в течение нескольких минут, выложите в форму на подушку из лаврового листа, залейте горячей водой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Запечённая баклажанная намазка с орехами и специями
  • 28 апреля, 2025

Намазка из запечённых баклажанов Для её приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны — 1,5 кг Грецкие орехи — 70 г Соль и перец — по вкусу Лук — 1 шт. Чеснок…

Читать дальше
Лёгкий домашний компот из персиков
  • 28 апреля, 2025

Простой рецепт приготовления компота из персиков Ингредиенты: Персики — 800 г Сахар — 200 г Вода — 2,5 л Приготовление: Удалите косточки из персиков и нарежьте мякоть крупными кусками. Поместите…

Читать дальше