
Классические сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- 360 г творога (две упаковки по 180 г пастообразного)
- подсластитель по вкусу (например, 3-4 пакетика fitparad)
- 1 яйцо
- 4 ст. л. рисовой муки (+1 ст. л. для обвалки)
- ванилин
- * по желанию 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Тщательно перемешиваем творог, яйцо, муку, подсластитель, ванилин и, при желании, разрыхлитель. Затем формируем сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку.
- На разогретой антипригарной сковороде на медленном огне обжариваем сырники под крышкой до появления золотистой корочки.
- Аккуратно переворачиваем сырники тонкой лопаткой.
Также можно подготовить ягодный или банановый соус к сырникам, взбив натуральный йогурт с ягодами и подсластителем или с 1/2 банана.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5