
Жареная килька
Ингредиенты:
- Свежая килька — 500–600 г
- Лимон — 1 штука
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Приготовление:
- Хорошо промойте кильку и обсушите её бумажным полотенцем, потрошить и удалять головы не обязательно.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
- Смешайте муку с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните лишнюю муку.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу в один слой и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Учтите, что мелкая рыба готовится быстрее.
- Перед подачей выжмите сок из оставшейся половинки лимона на кильку.
Источник: @topretsept