Как приготовить жареную кильку: простой рецепт

Как приготовить жареную кильку: простой рецепт

Жареная килька

Ингредиенты:

  • Свежая килька — 500–600 г
  • Лимон — 1 штука
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Хорошо промойте кильку и обсушите её бумажным полотенцем, потрошить и удалять головы не обязательно.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  3. Смешайте муку с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните лишнюю муку.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу в один слой и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Учтите, что мелкая рыба готовится быстрее.
  5. Перед подачей выжмите сок из оставшейся половинки лимона на кильку.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт праздничной пасхи с глазурью и украшениями
  • 17 апреля, 2025

По мере стабилизации пасхальных праздников я подготовила рецепт изысканной глазури на основе белого шоколада и кокосового масла (можно заменить подсолнечным без запаха). Для декора можно добавить в глазурь фисташковую пасту…

Читать дальше
Рулетики из кабачков с куриным мясом — вкусное и полезное блюдо
  • 17 апреля, 2025

Этот рецепт предлагает приготовить оригинальные рулетики из свежих кабачков с начинкой из куриного филе. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или сытного перекуса. Ингредиенты: Кабачки или цуккини — 2…

Читать дальше