Создаем шоколадные цветы для декора

Создаем шоколадные цветы для декора

Начинаем с шоколадных цветочков.

Вы можете выбрать любой mold, который вам нравится. Вместо шоколада также можно использовать кондитерскую глазурь, так как отличие во вкусе будет едва заметным. Все необходимые рецепты вы найдете в файле с рецептами.

Шоколадную глазурь растапливаю, часть окрашиваю специальными пищевыми красителями на жирной основе, и начинаю заливку.

Чтобы добиться желаемого результата, я делаю это слоями.

Сначала заливаю цветную середину, немного замораживаю, а затем добавляю белый шоколад сверху.

После заморозки цветы легко вынимаются из форм, и их можно использовать для украшения кулича.

Приятно, не правда ли? В следующем посте я покажу, как сделать безе из меренги.

Создаем шоколадные цветы для декора

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Домашние куриные сосиски: рецепт и приготовление
  • 17 апреля, 2025

Предлагается приготовить домашние сосиски из куриного филе, что позволит получить вкусное и полезное блюдо. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты: от 500 до 700 граммов куриного филе, 100 граммов молока,…

Читать дальше
Рецепт праздничной пасхи с глазурью и украшениями
  • 17 апреля, 2025

По мере стабилизации пасхальных праздников я подготовила рецепт изысканной глазури на основе белого шоколада и кокосового масла (можно заменить подсолнечным без запаха). Для декора можно добавить в глазурь фисташковую пасту…

Читать дальше