
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1.5 кг
- Лук — 4 шт.
- Яблоки — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Овощные бульонные кубики — 2 шт.
- Молоко — 1.5 л
- Перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Капусту, если необходимо, разделите на мелкие соцветия.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их.
- На сковороде растопите масло и обжарьте лук до мягкости, не допуская сильного подрумянивания.
- Добавьте капусту и яблоки к луку и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Всыпьте бульонные кубики и влейте молоко, доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы суп слегка кипел, и готовьте 5 минут до мягкости продуктов.
- С помощью блендера превратите суп в однородное пюре.
- Перед подачей по желанию посыпьте блюдо перцем и рубленой зеленью.
Источник: @vkysgi