Запеченный картофель с беконом: простой рецепт

Запеченный картофель-гармошка с беконом

Ингредиенты:
— 7 картофелин
— 200 г бекона
— 4 зубчика чеснока
— Прованские травы, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картошку тщательно промыть и высушить, сделать надрезы.
2. Измельчить чеснок, смешать его с маслом и специями, хорошо натереть картошку внутри.
3. Бекон нарезать и вставить в прорези.
4. Закрыть фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов до готовности (это займет примерно 50 минут). В конце снять фольгу и продолжать запекать еще 10-15 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт диетического запечённого лосося с ароматными приправами
  • 26 апреля, 2025

Запечённый лосось — это вкусное и полезное блюдо с низкой калорийностью. На 100 грамм оно содержит 148,66 ккал и баланс белков, жиров и углеводов составляет примерно 17,84/7,17/2,04 грамм. Для приготовления…

Читать дальше
Скорый запуск новых карточек с рецептами и заготовками
  • 26 апреля, 2025

В ближайшие дни ожидается поступление в продажу новых карточек, содержащих рецепты моих приправ и закусок. Также по вашим просьбам будут доступны повторные заготовки из огурцов. Обратите внимание, что осталось всего…

Читать дальше