Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Подборка творожных рецептов

Воздушные кексы с творогом
Ингредиенты:
1. 600 грамм творога
2. 4 яйца
3. Подсластитель по вкусу
4. 1/2 чайной ложки соды
5. 3/4 стакана рисовой муки
Способ приготовления: Все компоненты соединить и перемешать до однородной массы. Вылить в формочки, заполняя их на 2/3, так как тесто поднимется. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Когда поверхность начнет подрумяниваться, накрыть её пергаментом или фольгой и продолжить выпекание до полной готовности.

Быстрая запеканка из творога
Ингредиенты:
1. 400 грамм творога
2. 2 яйца
3. Подсластитель по вкусу (или сахар по желанию)
4. 150 грамм рисовой муки
5. 10 грамм разрыхлителя теста
6. 100 грамм изюма
Все тщательно смешать, выложить в форму размером около 16 на 16 см, и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов (по контролю готовности).

Рулет с ягодами
Ингредиенты:
1. 360 грамм творога
2. 1 яйцо и 1 желток
3. 150 грамм лаваша
4. Ягоды (по вашему выбору) 200-300 грамм
5. Подсластитель по вкусу
Приготовление: Сначала готовим начинку: творог, яйцо и подсластитель смешиваем до однородности. Затем берём лаваш, намазываем его творожной смесью, добавляем ягоды и скатываем в рулет. Смазываем оставшимся желтком и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ягоды хорошо пропеклись.

Сырники
Ингредиенты (на двоих):
1. 1 яйцо и 1 белок
2. 400 грамм творога
3. Подсластитель по вкусу
4. 3-4 столовые ложки рисовой муки
Все ингредиенты соединить, сформировать сырники и обжарить на сковороде до готовности.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Домашний финиковый напиток: рецепт и идеи для кухни
  • 25 апреля, 2025

Если бы можно было обмениваться товарами с Бахрейном, Глеб стал бы амбассадором финикового продукта, а я — владельцем монополии на восточные сладости. Ничего более вкусного мы не пробовали. Поставка фиников…

Читать дальше
Три ингредиента для вкусных сырных сконых
  • 25 апреля, 2025

Предлагается рецепт простых и быстрых сырых сконых, приготовленных всего из трёх компонентов. Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г Мука — 300 г + немного для посыпки Натуральный йогурт — 250…

Читать дальше