Классический рецепт Спагетти Болоньезе

Классический рецепт Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Красное вино — 2 ст. л.
  • Орегано — щепотка
  • Спагетти — 80 г

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте фарш на среднем огне до получения коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино, доведите до кипения. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет.
  3. Пока приготовляется соус, отварите спагетти до состояния аль денте.
  4. Положите на тарелку макароны, а сверху распределите готовый соус. По желанию посыпьте тертым пармезаном.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Пошаговый рецепт лукового супа
  • 28 апреля, 2025

Луковый суп — это отличное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся следующие продукты: два литра воды, половина белого багета, один килограмм белого лука, пять зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла,…

Читать дальше
Простой рецепт приготовления компота из персиков
  • 27 апреля, 2025

Для изготовления ароматного компота из персиков потребуется: Ингредиенты: 800 г спелых персиков, 200 г сахара, 2,5 литра воды. Пошаговый способ приготовления:1. Удалите косточки из фруктов и крупно нарежьте мякоть.2. Поместите…

Читать дальше